首页 > 以案释法

费县一男童夜捉知了遭变态大叔猥亵 民警巧设妙计擒真凶

www.paly.gov.cn  发布时间:2016/8/26 9:18:07 大 中 小 论坛


初暑刚过,乡下小树林里又迎来男女老少抓知了龟的大军。在夜幕下的树林杂草中穿行,对人们来说最怕的莫过于脚下遇到蛇。可是在对于费县的13岁的男孩小同(化名)来说,却遭遇了一件比这更可怕的事,遭遇一变态色魔被强制猥亵。

夏夜梦魇 捉知了龟却遭强制猥亵

7月15日晚9点50分,费县梁邱派出所接警电话响起,报警人称13岁的儿子被人糟蹋了。警情就是命令,民警第一时间赶到受害者家中,小同的妈妈抑制不住愤怒的情绪对民警哭诉道:“警察兄弟,一定要抓到这个坏蛋呀,这个畜生把我儿子给糟蹋啦!!!啊…啊…”

很显然13岁的小同也还没从噩梦中缓过神来,民警及时把小同送到医院,经过医生的初步检查发现小同脖子有明显的抓伤和红肿,腿部和臀部等多处软组织挫伤。

在民警和家人的耐心开导下小同终于说出了当天晚上发生的事情:当天晚上吃过晚饭后,他和往常一样拿着手电筒就去村北边的小树林里去捉知了龟,因为村里的小树林里每天晚上捉知了龟的人也很多,小同的父母当时也没有意识到有什么不妥,更想不到会有危险发生,所以也没有阻止孩子的行为。

或许是因为捉知了龟的人太多的缘故,知了龟明显的少了很多。小同在树林里转悠了半天也没捉到几个。时间很快到了九点钟了,很多人因为明天还要忙农活也都渐渐离去了。小同又遇到了平常经常来捉知了龟的一个中年男子,那人主动过来和小同搭讪说,这边知了龟都让捉走了,让小同跟他去另一边人少的地方去捉那里应该比这里多。

小同一听也是这么回事,多捉点知了龟还能多卖点钱,买些文具也不用问家里要钱了。再说平常天晚了一个人也不敢往树林深处走,今天正好有个人带着,这个人以前也经常见面,感觉也不像坏人,小同也就没有多想就跟在男子的后边过去了。走了没多远,那男子就把手搭在小同的肩上说“我怎么找不到路了啊?”

小同闻到他身上有股浓浓的酒味,心里虽有点反感,但也没有想得太多。接下来,那个男的提出要让小同背着他,小同说我哪里背的动你呀。可是紧接着一场噩梦却突然降临到他的头上。

中年男子突然将小同的双手拧到背后,右手掐着他的脖子将他按到在地,随后脱去了他的一条裤腿,并用下体插进了小同的肛门……小同因为疼痛难忍失声痛哭,该男子威胁道:“不准哭!不听话就捅死你!”

不知过了多长时间,变态男子起身放开了小同,小同要回家,该男子不让走说再抓一会,又过了一会变态男子吓唬他“不许说出去,要不揍扁你!”,小同这才逃脱了魔掌飞奔的回到了家里。

巧设妙计 锁定犯罪嫌疑人

根据小同的描述,那个男子有四十多岁,平头,个头“比爸爸高”,小同即不知道这个男子的姓名,也不知道他是哪里人,只是在小树林里抓知了龟偶尔见到他。那么多抓知了龟的人怎么去找真凶,而且分析嫌疑人做案后很有可能不会再到小树林去。在小同和民警的聊天中提到一个细节又让案件峰回路转,他说以前上学的时候经过镇上的卫生院门口时曾见过那个男的在附近干装卸工。

7月16日上午,经过办案民警的走访调查,初步认定镇上某村的李某某有重大做案嫌疑。

李某某,男,43岁,费县梁邱镇某村人,已婚。因为家里没有地,平时就干装卸工,经常在医院门口对过超市门口坐着等活,还常给医院和药店帮忙卸货。

为了让受害人能辨认嫌疑人又不被嫌疑人发现,民警想出了两全其美的办法。民警以个体老板需要找人卸货为由上门找到李某某。谁知李某某做贼心虚,对民警说自己多年就不干这活了,还若有其事的介绍别人给民警去干。李某某没想到民警在进门之前就已经用手机拍下整个视频。当民警把拍到的画面让小同去辨认时,小同一眼就认出了李某某就是夜里在树林里侵害他的恶魔。

快速出击 恶魔被绳之以法

7月16日上午,涉嫌强制猥亵儿童的犯罪嫌疑人李某某在家中被抓获归案。后经民警讯问,李某某对自己犯罪事实供认不讳。

李某某供称,7月15日晚饭后,他和妻子儿子在梁邱镇某村北的杨树林里捉知了龟,邻村的一个小男孩(大约十三、四岁)也在树林里逮知了龟。因为经常在树林里碰到,所以见面后也偶尔打过招呼。他们一家人当晚在树林子里转了半天也没捉到一只知了龟,妻子和儿子就提前回家了。

妻子走后,李某某就遇到了小同,他提议带小同一起去树林里边去逮知了龟,因为晚饭的时候李某某自己喝了半斤白酒,晚上树林子里天又黑,手电筒灯光又昏暗,头有点转向,他感觉自己找不到路了,那小男孩说“你是憨熊吗,还找不到路!”

李某某说自己被小孩骂了,心里感觉很生气,想打他又觉得对方年龄小,就忽生歹念“想玩玩他”,于是把小同摁倒在地上,右手捏着他的脖子往下按,还吓唬小同说:“不让我玩就捅死你!”随后不顾小同的反抗强行把小同给猥亵了。

目前,李某某因涉嫌强制猥亵儿童罪被刑事拘留,现羁押在费县看守所。案件也正在进一步侦查过程中。

民警提醒广大群众,平常要注意对未成年人安全意识的教育和培养,不要让孩子独自外出或独处,家长也不要因为孩子是男孩而放松警惕,以免发生意外而受到不必要的伤害。(费县:孙  峰 吴云富)

中央政法委 | 全国人大常委会 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 司法部 | 公安部 | 全国政协 | 山东政法网 | 省公安厅 | 省检察院 | 省高级人民法院 | 山东司法
临沂党建 | 临沂人大 | 临沂市府| 临沂政协 | 临沂纪委 | 临沂法院 | 临沂检察 | 临沂公安 | 临沂司法 | 中国临沂网
新浪网新闻中心 | 法制网 | 正义网 | 中国法院网 | 中国警察网 | 中国法学会网 | 民主与法制网 | 新华网法治频道 | 中央电视台社会与法频道

临沂政法网     兰山政法网     河东政法网     罗庄政法网     郯城政法网     兰陵政法网     沂水政法网

沂南政法网     平邑政法网     蒙阴政法网     莒南政法网     临沭政法网     高新区政法网     经济开发区政法网     临港区政法网