首页 > 六项秩序

全县“六项秩序”集中整治活动进展情况通报(3.23—3.30)

www.paly.gov.cn  发布时间:2015/3/31 16:45:12 大 中 小 论坛


一、治安落后区域整治方面(责任单位:县公安局)

一是专题调研,制定方案。3月24日上午,县委常委、县委宣传部部长、县委政法委书记侯占夫到县公安局专题调研落后区域集中整治工作。县公安局结合实际情况,研究制定具体工作方案,明确各部门的职责任务。二是组织开展娱乐服务场所集中清查行动。3月27日22时至28日8时,组织出动警力190余人次、车辆39辆,检查旅馆、KTV、歌舞厅、网吧等娱乐服务场所220余家,责令停业整顿3家,取缔1家,对检查中发现的问题均发放整改通知书,并责令业主限期整改。三是加强治安检查。在沂蒙广场设立治安检查站,在上冶高速公路入口,梁邱镇、石井镇、火车站设立临时治安堵截卡点,安排警力在检查站和卡点加强对重点人、可疑车辆的查缉。四是治安问题高发部位整治。查处治安案件3起,行政拘留5人;破获刑事案件1起,刑事拘留1人。

二、道路交通秩序整治方面(责任单位:县交警大队)

一是及时动员,全面部署。3月24日下午,县委常委、县委群工部部长、县公安局局长刘秀光安排部署全县道路交通秩序集中整治工作,动员各部门积极参与,主动作为。二是调研摸底,科学制定方案。县交警大队多次召开专题会议,深入调研当前城区交通实际,召集全县道路交通秩序集中整治活动领导小组工作会议,研究通过具体实施方案。三是广泛宣传,大造氛围声势。县交警大队深入全县31处工地、11家运输公司,发放2000余份宣传材料,曝光2起渣土车、工程车交通事故典型案例开展警示教育;县教育局通过召开全县中小学校长会议、悬挂标语横幅等形式,宣传乘坐非法校车的极大危害,坚决抵制“黑校车”。四是联勤联动,重拳出击整治。交警大队与特巡警大队开展联合执法,采取错时严查、流动巡逻的方式,严查渣土车、工程车等违法行为,共检查车辆3020辆,查处交通违法行为387起,逾期未检验车辆10辆,暂扣车辆14辆,违法停车抄告103起,行政拘留2人。

三、马路市场秩序整治方面(责任单位:各乡镇街道)

县工商局组织检查组对全县马路市场秩序整治工作进行督导检查。各乡镇(街道)均成立马路市场秩序整治工作领导小组,明确分管领导和责任人员,制定实施方案,明确时间表和路线图。马庄镇、梁邱镇、费城街道、胡阳镇、新庄镇等乡镇(街道)主要领导亲自抓,大田庄乡制定下发实施方案,上冶镇出动宣传车进行巡回宣传。

四、矿山开采秩序整治方面(责任单位:县国土资源局)

一是明确方案,打牢基础。县国土资源局结合当前实际,制定《费县矿山开采秩序整治活动实施方案》,明确目标任务、工作重点及步骤,为行动顺利推进打牢基础。二是及时对接,督促部署。积极与各乡镇(街道)进行工作对接,督促各乡镇(街道)及时召开专题会议,结合各区域实际,制定可行的实施方案。三是以严打促规范。协调公安、供电及各乡镇(街道)出动人员300余名,挖掘设备7台,宣传车7辆,对县域59家非法石子加工场所进行彻底拆除取缔。

五、金融市场秩序整治方面(责任单位:县地方金融监督管理局)

一是制定具体实施方案。县地方金融监督管理局召开专题会议,研究制定实施方案,并向分管县领导作了专题汇报。二是创新宣传方式。在各银行网点悬挂宣传标语,在各银行营业网点、金融窗口的电子显示屏滚动播放宣传标语,在全县营造防范金融风险,打击非法集资、高利放贷的浓厚氛围。三是筹备宣传日活动。向广告公司定制宣传彩车,张挂图文并茂彩画喷图,录制宣传磁带等,积极筹备宣传日活动。

六、积案化解方面(责任单位:县法院、县信访局)

县法院:是全面动员,迅速启动。3月25日上午,县委常委、县委宣传部长、县委政法委书记侯占夫到法院进行专题调研。3月27日上午,法院召开全院集中清理积案活动动员会议,侯占夫出席会议并作重要讲话,动员全体干警统一思想认识,立即行动起来。二是托清底子,制定方案。全面摸清执行积案,按积案年限、类别以及被执行人所在辖区进行分类细化,明确积案清理的任务、目标、完成时限,按照先急后缓的原则,分类执行。三是充实执行力量。从行政后勤部门中抽调6名正式干警、6名法警以及7处法庭参与到本次活动中来,形成以执行局为清理主力,院领导包案、包片指挥和其他庭室积极协助配合的大执行格局。

信访局:一是制定下发实施方案。县信访局召开联席会议,制定并下发《关于开展信访积案攻坚化解活动的实施方案》。二是细化方案,明确责任。建立“131”责任台账(1名正科级领导包案、3名具体责任人、1个责任单位),进一步明确分工,量化责任,做到每起积案都有1名副县级领导包案,每起案件都有1个督导组跟进督导。三是分类施策,全力化解。攻坚化解了马庄镇上合村陈广军诉“伤残赔偿”等问题11年信访积案和费城街道两河村吕庆才诉“经济赔偿、身份待遇、养老保险”等问题28年信访积案。

中央政法委 | 全国人大常委会 | 最高人民法院 | 最高人民检察院 | 司法部 | 公安部 | 全国政协 | 山东政法网 | 省公安厅 | 省检察院 | 省高级人民法院 | 山东司法
临沂党建 | 临沂人大 | 临沂市府| 临沂政协 | 临沂纪委 | 临沂法院 | 临沂检察 | 临沂公安 | 临沂司法 | 中国临沂网
新浪网新闻中心 | 法制网 | 正义网 | 中国法院网 | 中国警察网 | 中国法学会网 | 民主与法制网 | 新华网法治频道 | 中央电视台社会与法频道

临沂政法网     兰山政法网     河东政法网     罗庄政法网     郯城政法网     兰陵政法网     沂水政法网

沂南政法网     平邑政法网     蒙阴政法网     莒南政法网     临沭政法网     高新区政法网     经济开发区政法网     临港区政法网